Mascavo, demerara, cristal...
Essa matéria-prima é parte de nossa história há milhares de anos
Feito para adoçar alimentos,
o açúcar é uma espécie de carboidrato simples.
Geralmente é obtido da cana-de-açúcar, mas também pode ser produzido a partir
da beterraba, por exemplo.
Já utilizado na Ásia há 6 mil anos, o açúcar ganhou variedades ao longo dos séculos.
Para ter uma opção mais saudável ou pela dificuldade de plantar a cana,
confira 4 alternativas de açúcar
O mascavo é a versão bruta, sem passar por nenhum processo químico de refinamento, por isso a cor marrom.
Além do sabor marcante, esse tipo preserva vitaminas, cálcio e ferro.
Ainda mais fino que o refinado, esse açúcar lembra a textura de talco.
Ele tem amido de milho na composição, o que o deixa mais estável, fazendo ser
queridinho da confeitaria.
Esse açúcar é extraído de uma substância da seiva das flores da palma de coco.
Além de muitas vitaminas, seu índice glicêmico mantém baixo o nível de açúcar no sangue.
Com alto valor nutricional, o açúcar demerara passa por leve refinamento sem receber aditivos químicos.
No entanto, o demerara possui alto índice glicêmico: consuma com sabedoria!
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