Cabernet, Merlot, Chardonnay... Conheça as tantas particularidades sobre essa popular bebida!
Ninguém precisa ser especialista em vinhos para poder apreciar a bebida. Mas ter curiosidades na manga para impressionar nunca é demais, né?
Para começar, conheça os tipos de vinho que existem:
De um carmim escuro, esse vinho tem notas de frutas escuras e geralmente são bons acompanhantes para carnes vermelhas.
Sua maturação, feita em barris
de madeira, também adiciona
muito sabor.
Mais azedos e refrescantes, os sabores remetem à frutas cítricas e flores.
De modo geral, vinhos brancos acompanham carnes brancas e são mantidos refrigerados.
Não, o vinho rosé não é a mistura entre o tinto e o branco - apesar de ser assim em Champgne, na França.
Resultado do processo de fermentação, o rosé é refrescante e consumido gelado.
Claro que essas não são as únicas bebidas derivadas da fermentação da uva.
Agora, queremos te apresentar 3 tipos de uvas utilizadas na produção de vinhos. Confira!
A uva Cabernet Sauvignon é a mais produzida e consumida no mundo.
Oriunda de Bordeaux, região na França, produz vinhos encorpados, com forte acidez e cor profunda.
Essa casta de aroma intenso, frutado e pouco ácido, também de Bordeaux, é uma das mais produzidas nas Américas.
O nome Merlot teria vindo do melro-preto, o mesmo pássaro da canção dos Beatles.
De Borgonha, na França, a casta Chardonnay é considerada a "rainha das uvas brancas".
A mais famosa das uvas brancas produz vinhos encorpados, neutros e com aroma de frutas amarelas.
LEIA TAMBÉM